Erstellung eines Integrierten Stadtentwicklungskonzeptes (INSEK)

Die Stadt Liebstadt beabsichtigt im Zeitraum von ca. November 2019 bis Dezember 2020 die Erstellung eines Integrierten Stadtentwicklungskonzeptes (INSEK) für die Stadt Liebstadt inklusive aller Ortsteile vorzunehmen. Ziel des Konzeptes ist ein fundiertes Kompendium für die Weiterentwicklung der kommenden Jahr für die Stadt Liebstadt. Diese Leistung soll an ein qualifiziertes Planungsbüro vergeben werden.

H.-P. Retzler

Bürgermeister

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Informationen des Landkreises

K 8761 Ersatzneubau eines Durchlasses in Döbra, Döbraer Straße

Derzeit erfolgt der Ersatzneubau des Durchlasses 7 auf der K 8761 in Döbra. Im betroffenen Durchlassbauwerk quert der Döbraer Bach die Döbraer Straße. Der nicht mehr verkehrssichere Gewölbedurchlass aus Naturstein wird abgebrochen und durch ein Bauwerk aus Betonfertigteilen ersetzt. Im Zuge des Ersatzneubaus wird eine Absturzsicherung auf den Kappen der Durchlassenden errichtet.

Mit der Ausführung ist die Sebnitztalbau GmbH beauftragt. Die Gesamtkosten belaufen sich auf rund 266.000 Euro. Rund 26.600 Euro werden aus Eigenmitteln des Landkreises finanziert, ca. 239.400 Euro werden aus der Förderrichtlinie Kommunaler Straßen- und Brückenbau, Teil B, des Freistaates Sachsen gefördert.

Während der Bauarbeiten wird die K 8761 im Baustellenbereich im Zeitraum vom 16.09.2019 bis 30.11.2019 voll gesperrt. Die Umleitung führt über die S 176 und K 8757, K 8756 über Liebstadt, Börnersdorf, Hennersbach und Waltersdorf.

Die Verkehrsteilnehmer werden um Verständnis gebeten.